ik
Kamis, 28 Juli 2016

Resep Putri Salju Keju Balutan Gula Halus

Alhamdulillah jadi juga putri salju keju ala siti nuralimah yang mau resep di bawah ya. Gula pakai gula pasir nggak apa-apa tapi yang butiran halus, kalau nggak diblender atau dihaluskan dulu gulanya biar tekstur kue lebih bagus lembut. Kasih gulanya ketika kue masih hangat tapi jangan pas keluar dari oven bun, biarkan dulu sebentar.

Resep Putri Salju Keju Balutan Gula Halus

Resep Putri Salju Keju

Bahan:
  • 4 kuning telur
  • 1/2 kg terigu
  • 120 gr gula halus
  • 100 gr maizena
  • 100 gr keju parut
  • 200 gr margarin
  • 150 gr mentega putih
  • 1/2 sdt garam
  • 6 sdm susu bubuk
  • gula dingin buat taburan secukupnya

Cara Membuat Putri Salju Keju

  1. Kocok telur dan gula halus.
  2. Masukan margarin, mentega putih, susu bubuk dan garam kocok sampai lembut.
  3. Masukan keju parut, terigu dan maizena sedikit demi sedikit.
  4. Aduk sampai rata dan bisa dibentuk atau cetak.
  5. Setelah dicetak panggang dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit atau sampai bawah kue agak kecoklatan.
  6. Angkat, biarkan sebentar lalu tabur dengan gula dingin jadi deh.
  7. Kue mengeras setelah dingin ya bunda.
  8. 1 resep jadi sbanyak yang saya foto bunda.
Putri salju lainnya bisa bunda baca resepnya disini:
 

Saya juga belum pernah bikin putri salju yang pakai kacang bun tapi kayak sih kacang tanah juga bisa bunda. Kacangnya disangrai atau goreng dulu trus dihaluskan baru dicampur ke adonan seperti membuat kue kacang mungkin bun.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Putri Salju Keju Balutan Gula Halus