ik
Jumat, 05 Agustus 2016

Cara Membuat Ayam Kecap dan Telur

Assalamualaikum buntik semua hari ini aku mau setor makanan kesukaan suamiku ayam kecap ala tapasya. Semoga ini bisa menginspirasi buntik yang masih bingung memilih menu penuh cinta. Saya bikin dengan cara di goreng dan di tambahkan telur. Bumbunya juga sama dengan yang lain cuman ada penambahan gula merah.

Cara Membuat Ayam Kecap dan Telur

Resep Ayam Kecap

Bahan:
  • ayam 1/2 kg, telornya 1/2 kg
  • bawang putih 4 siung
  • 2 butir kemiri
  • baeang bombsi 1 yang kecil
  • bawang merah 4 butir
  • daun bawang sama seledri secukupnya
  • lada halus 1 bks
  • garam
  • gula merah
  • kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Ayam Kecap

  1. Ayam di rebus dulu agar lemaknya hilang sisihkan.
  2. Rebus telor sampai matang lalu kupas.
  3. Haluskan bawang putih sama kemiri, bawang bombai sama bawang merah iris.
  4. Tumis bawang putih lalu masukan bawang merah sama putih sampai harum.
  5. Masukan telor ayam bumbui garam, gula, lada sama kaldu bubuk.
  6. Setelah setengah matang masukan daun bawang seledrinya oh ya sama tomat.
  7. Tadi lupa tomatnya belum ketulis masak sampai airnya tinggal sedikit di tutup ya bun masaknya pakai api sedang.
Simak pula resep berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Ayam Kecap dan Telur