ik
Selasa, 30 Agustus 2016

Cara Membuat Tahu Bakso Tahan Lama di Frezeer

Tahu bakso ala dori natalia hasil tadi pagi bisa buat lauk atau cemilan simpan di frezer, kalau mau dimakan tinggal goreng, creng. Jangan lupa di balut tepung ya bunda supaya lebih mantab. Kalau yang nggak mau ribet, dagingnya bisa kita beli di penggilingan daging bakso, tepung sama garamnya sudah di campur, kita tinggal kasih sayuran, tapi jangan sembarangan ya bunda, kualitasnya beda-beda.

Cara Membuat Tahu Bakso Tahan Lama di Frezeer

Resep Tahu Bakso

Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi giling
  • 2 ons tepung kanji
  • garam secukupnya
  • wortel dan daun bawang di cincang
  • air es secukupnya
  • (campur semua kecuali air es, setelah rata, tambahkan air es sedikit demi sedikit, jangan terlalu encer, jangan lupa dicicip keasinannya)

Cara Membuat Tahu Bakso

  1. 40 pcs tahu putih, rebus dengan air garam, tiriskan, lalu goreng.
  2. Ambil tahu keluarkan bagian tengahnya, lalu isi dengan isian daging tadi, lakukan sampai habis, kukus kurang lebih 50 menit.
  3. Sisa tahu yang dikeluarkan tadi jangan dibuang ya bun, bisa kita olah lagi.
  4. Haluskan sisa tahu, tambahkan garam, 2 sdm makan terigu, 1 butir telur, irisan daun bawang, lalu goreng di teplon jadi dech martabak tahu.
Atau mau resep yang ini?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Tahu Bakso Tahan Lama di Frezeer