Bubble ala kanza siap untuk campuran segala macam es. Kalau nggak dimakan bertahan sampai lebih seminggu asal didalam kulkas. Saya pakainya nutrijel yang kecil 7 gr kalau nggak salah beratnya. Jangan sampai lupa simpan di kulkas bersama air es rendaman yang tadi setelah di tiriskan agar bubble padat dan kenyal tidak berdempetan.
Resep Bubble
Bahan:
- 75 gr tepung tapioka
- 1 sachet nutrijel warna hijau
- 1 sdm gula halus
- Sejumput garam
- 2 tetes pasta pandan
- Air secukupnya kira-kira saja sampai adonan kalis
Cara Membuat Bubble
- Campur semua bahan tambahkan air sedikit-sedikit sampai kalis.
- Bentuk bulat kecil-kecil banget.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Tempat bubble kasih tepung tapioka dikit agar bubble tidak berdempetan.
- Didihkan air masukan bubble.
- Tunggu sampai mengapung lalu angkat tiriskan.
- Masukan ke dalam air es.
Simak pula resep berikut:
Selamat glintiri adonan bubble ya bunsay.