ik
Jumat, 26 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Roti Bantal Empuk Matang Merata

Jangan bosen dengan postingan saya roti bantal ala wenia fidora bunda. Temanku tanya rotku kalau sudah dingin suka keras, kenapa ya. Mungkin adonannya waktu ulenin belum benar-benar kalis bun. Atau pemanggangan terlalu lama. Ada juga yang bilang punyanya belum matang padahal bawahnya sudah gosong. Kalau itu apinya mungkin kebesaran, mungkin juga rotinya belum diistirahatkan dulu sampai mengembang. Setelah mengembang baru panggang dalam oven.

Resep Cara Membuat Roti Bantal Empuk Matang Merata

Resep Roti Bantal

Bahan:
  • 1/2 kg terigu
  • 1 btr telur
  • 1 sdm fermipan
  • Gula pasir 3 1/2 sdm
  • Mentega 2 sdm
  • Air secukupnya
  • Susu bubuk 2 sdm

Cara Membuat Roti Bantal

  1. Satukan tepung gula pasir susu bubuk fermipan telur aduk rata.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai kalis.
  3. Masukkan mentega adon sampai kalis.
  4. Kalau masih lengket tambahi terigu.
  5. Adon terus sambil dibanting-banting sedikit.
  6. Diamkan adonan 1 jam sampai mengembang.
  7. Setelah 1 jam kempiskan adonan.
  8. Cetak di loyang yang sudah dioles minyak dan tabur terigu agar tidak lengket.
  9. Diamkan lagi 30 menit.
  10. Oles atas adonan dengan kuning telur.
  11. Oven 45 menit api kecil.
  12. Angkat oles mentega.
  13. Maaf bun resepnya lama tadi ngantar roti ke rumah mertua.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Bantal Empuk Matang Merata