ik
Minggu, 07 Agustus 2016

Resep Cara Membuat Tahu Telur Puyuh atau Sarang Burung

Ini bunda penampakan tahu telur puyuh ala fatma rahma yang sudah matang tinggal diantar kepasar. Kalau orang daerah lain ada yang menyebutnya itu tahu sarang burung karena tengahnya di kasih telur burung punyuh. Coba lihat benar-benar bagian tengahnya ada telur kecilnya namun punya saya agak tertutup tahu jadi tidak terlalu kelihatan. Tapi jika dilihat secara seksama anda akan tau yang menonjol itulah dia.

Resep Cara Membuat Tahu Telur Puyuh atau Sarang Burung

Resep Tahu Telur Puyuh

Bahan:
  • 15 tahu putih ukuran besar (bukan tahu cina)
  • 20 btr telur puyuh
  • 1 buah Wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 3 batang daun seledri
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 bawang bombay
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok kecil lada
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 bungkus royco sapi

Cara Membuat Tahu Telur Puyuh

  1. Rebus telur puyuh.
  2. Peras tahu dengan serbet bersih sampai berkurang kadar air pada tahu.
  3. Haluskan bawang putih dengan lada dan garam.
  4. Tumis bawang bombay dengan bumbu halus bawang putih tersebut hingga harum dan matang.
  5. Iris daun bawang dan seledri.
  6. Parut wortel dengan parutan keju.
  7. Lalu campurkan semua bahan.
  8. Aduk hingga tercampur rata, beri 1 butir telur ayam, royco lalu aduk kembali.
  9. Masukan kecetakan kalau saya pakai untuk kue mangkuk.
  10. Kukus kurang lebih 25 menit.
  11. Angkat diamkan sebentar lalu goreng menggunakan kocokan telur ayam goreng hingga bewarna keemasan.
Cobain yang ini yuk bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tahu Telur Puyuh atau Sarang Burung