ik
Rabu, 30 September 2015

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal

Bakso daging sapi simple saja bu insyaallah kenyal ibu-ibu. Membentuknya saya memakai dua telapak tangan bun yang penting bulat. Bisa ditambah 1 sdm maizena atau tepung jagung biar makin mantab. Anda buat hasilnya selalu lembek? Jadi uleninya harus sampai kalis jangan terlalu lembek adonannya, seperti elastik gitu bun. Monggo bun semoga resep bakso ala sweetie bermanfaat.

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal

Resep Bakso Daging Sapi

Bahan:
  • 250 gram daging sapi giling
  • 50 gram tepung sagu atau kanji
  • 1 butir telur
  • 125 ml air es atau es batu
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam dan
  • 1 sdt Lada atau merica
  • Untuk ukuran bisa disesuaikan sendiri ya
Bahan Kuah:
  • Tulang sapi
  • lada atau merica
  • Royco rasa sapi
  • daun bawang potong-potong
  • garam
  • bawang putih
  • air secukupnya
Bahan pelengkap:
  • bawang goreng
  • sayur
  • sambal
  • cuka
  • kecap serta saus pedas atau saus tomat

Cara Membuat Bakso Daging Sapi

Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal

  1. Haluskan bawnag putih, lada dan garam.
  2. Tambahkan daging dan sagu atau tapiioka serta telur.
  3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit atau memakai es batu secukupnya.
  4. Uleni sampai kalis dan tidak lengket.
  5. Setelah kalis bentuk bulat-bulat bisa dengan memiat di antara telunjuk dan ibu jari atau di bulatkan biasa.
  6. Lakukan sampai habis.
  7. Setelah itu didihkan air sampai mendidih masukan bulatan bakso sampai mengapung itu menandakan telah matang.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan dengan kuah dan pelengkap bakso.
  10. Selamat mencoba.
Kalau tidak punya daging sapi bisa coba bakso yang ini:


Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal