ik
Selasa, 27 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Ayam Kare aroma Daun Kemangi

Buntik-buntik selamat siang ini hasil masakan saya hari ini ayam kare dan kemangi ala pon imah yang waw enak. Ini lagi pada kumpul sama saudara-saudara jadi banyak sekali porsinya. Ayamnya sebelum digoreng dipotong-potong kecil atau sesuai selera bun biar bumbunya bisa meresap.

Resep Cara Membuat Ayam Kare aroma Daun Kemangi

Resep Ayam Kare

Bahan:
  • Ayam
  • jeruk limau
  • bawang merah
  • bawang putih
  • jahe
  • kunyit
  • kemiri
  • lada
  • jinten secukupnya
  • lengkuas
  • salam
  • daun jeruk
  • sereh
  • santan
  • garam
  • gula merah
  • daun kemangi

Cara Membuat Ayam Kare

  1. Ayam dipotong cuci bersih lalu diremas dengan jeruk limau diamkan 5 menit cuci bersih lalu goreng.
  2. Bawng merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, lada, jinten secukupnya haluskan semua bumbu lalu goreng sampai harum.
  3. Masukkan lengkuas salam daun jeruk sereh.
  4. Kemudian masukan santan garam gula merah secukupnya.
  5. Terakhiar masukan daun kemangi.
Ini dia resep ayam yang bisa bunda sajikan di rumah:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Kare aroma Daun Kemangi