ik
Jumat, 30 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Bolu Mawar Tekstur Lembut

Ini bolu mawar bunda hasilnya kurang memuaskan kurang mulus kelopaknya padahal cetakannya sudah diolesi minyak. Untuk tekstur sangat lembut tutup kukusan kasih serbet biar air tidak menetes ke kuenya. Air di dalam kukusan jangan terlalu banyak dan jangan terlalu sedikit, kurang lebih 1 1/2 ruas jari telunjuk (kukusan rice coker). Kalau resepnya bunda bunga quenzela segitu jadinya 22 sampai 24 pcs. Ini buntik resep bolu mawar yang saya janjiin tadi.

Resep Cara Membuat Bolu Mawar Tekstur Lembut

Resep Bolu Mawar

Bahan:
  • 200 gr terigu
  • 2 sdm maizena
  • 225 gr gula
  • 2 btr telur
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1/2 sdt sp
  • 1/2 sdt garem
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sachet susu kental manis sedug dengan air jadi 200 ml
  • 1 tutup botol esen pisang ambon

Cara Membuat Bolu Mawar

  1. Mixer gula, telur, sp sampai putih kental.
  2. Kecilkan speed mixer ke yang paling kecil.
  3. Masukin terigu selang seling dengan susu kental manis yang diseduh air.
  4. Masukin vanili, garam dan esen pisang aduk rata.
  5. Bagi tiga kasih masing-masing pewarna.
  6. Tuang ke cetakan mawar masing-masing 1 sdm (sampai cetakan penuh).
  7. Kukus kurang lebih 7 menit di api sedang angkat dan keluarkan dari cetakan.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Mawar Tekstur Lembut