ik
Senin, 23 November 2015

Cara Membuat Apem Nasi Cantik Pakai Pewarna Makanan

Selamat siang buntik apem nasi masih hangat ini. Bisa juga pakai perasa dari gula merah tapi kalau pakai gula merah tidak usah menggunakan pewarna makanan lagi dan porsi gula putih dikurangi. Pokoknya disesuakan saja ya sesuai selera tingkat kemanisan.

Cara Membuat Apem Nasi Cantik Pakai Pewarna Makanan

Kalau anda buat dan hasilnya bantat bisa saja karena bebrapa alasan. Pertama kurang lamanya waktu diamkan adonannya atau fernifannya kurang banyak atau pas ngukus tutupnya tidak dialasin pakai serbet. Mari tengok proses pembuatan apem nasi ala yuliusi yanti.

Resep Apem Nasi

Bahan:
  • 1/2 Gelas Nasi
  • 1/2 Gelas Tepung Terigu
  • 1/2 Gelas Tepung Beras
  • 1/2 Gelas Gula Pasir
  • 1/2 Sdt Fernipan
  • 3/4 Gelas Air
  • Garam Secukupnya
  • Perwarna Makanan sesuai selera, aku pakai cap koepoe-koepoe warna merah beberapa tetes

Cara Membuat Apem Nasi

  1. Blender semua bahan di atas sampai halus dan tercampur rata lalu diamkan 1 jam.
  2. Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak goreng lalu tuang adonan kecetakan dan kukus kurang lebih 15 menit atau sampai matang.
Catatan:
  1. Untuk gula sesuai selera.
  2. Untuk cetakan sesuai selera.
  3. Jangan lupa tutup dandang dialasin pakai serbet.
  4. Resep di atas aku jadi 11 pcs.
  5. Lebih nikmat ketika makan diberi kelapa parut.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Apem Nasi Cantik Pakai Pewarna Makanan