ik
Senin, 30 November 2015

Cara Membuat Bolu Gulung dan Tips Memberi Motif

Resep bolu gulung ala iin novendra. Tips menggulung supaya berhasil yaitu saat sdang hangat-hangat, didinginkan saja sebentar bun kasih selai lalu gulung. Ini dipanggang, tapi 15 menit saja, biar nggak gosong. Panggang pakai otang otang juga bisa tapi kita harus disiplin liat suhunya bun takutnya kalau overcook kuenya jadi beremah dan keras didasarnya bun.
 
Cara Membuat Bolu Gulung dan Tips Memberi Motif

Ada yang tanya bu itu bikin motifnya bagaimana ya terimakasih sebelumnya ya bu. Caranya gampang ambil sedikit adonan, lalu beri pewarna dan masukkan ke plastik piping bag, lalu gunting ujungnya sedikit dan lukis di kertas roti bu semoga membantu.

Resep Bolu Gulung

Bahan:
  • 8 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Sp
  • 60 gr tepung terigu
  • 15 gr maizena
  • 15 gr susu bubuk
  • 100 gr margarin leleh
  • pewarna makanan (sesuai gambarnya ibu-ibu)
  • selai

Cara Membuat  Bolu Gulung

  1. Kocok telur, gula dan Sp hingga mengembang dan lembut.
  2. Campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak.
  3. Masukkan margarin leleh.
  4. Sisihkan 5 sdm adonan beri pewrna.
  5. Masukkan ke plastik piping bag.
  6. Letakkan kertas roti diatas loyang.
  7. Lukis dengan adonan yang sudah disishkan tadi.
  8. Oven di api bawah selama 5 menit dinginkan.
  9. Tuang adonan sisa ke loyang 24 x 24 x 3 cm, ratakan lalu oven 190 derajat celcius selama 15 menit api bawah.
  10. Biarkan hangat, oles selai dan gulung.
  11. Maaf ya ibu-ibu agak berantakan ini nulis resepnya.
Coba juga yuk yang ini:
 

Saya baru gabung dengan ibu-ibu yang hobi masak, sangat hebat. Saya pengen juga ibu-ibu buka usaha kecil-kecilan, sambil jagaian anak, ini contoh rolcake saya yang sudah berkecimpung share pengalaman jualan kue dong ibu-ibu salam kenal dari Padang.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Gulung dan Tips Memberi Motif