ik
Senin, 23 November 2015

Resep Bolu Kukus Jerman dan Tips Anti Bantat

Barusan eksekusi Bolu Kukus Jerman super lembut ya ternyata simpel lagi. Saya buat sesuai resep yang sudah pernah diposting di internet. Ini dari resep ibu mimi amelda yang direcook katharina putri. Tadi mengukusnya pakai api sedang dan tutup panci dibungkus pakai kain serbet agar air tidak menetes ke bolu. Kebanyakan bolu bantet itu karena menetesnya air bun jadi perlu hati-hati. Plus jangan diintip-intip mulu ya. Saya juga pakai cetakan agar dari plastik dan hasilnya memuaskan.

Resep Bolu Kukus Jerman dan Tips Anti Bantat

Resep Bolu Kukus Jerman

Bahan:
  • 4 butir telor
  • 1 gelas belimbing tepung terigu segitiga biru
  • 1/2 gelas belimbing gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1/2 sdm Sp
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 bungkus blueband dilelehkan
  • 3,5 sdm maizena
  • 1 sdm pasta durian

Cara Membuat Bolu Kukus Jerman

  1. Mixer semua bahan kecuali tepung terigu, blueband dan pasta durian.
  2. Mixer 10 menit dengan kecepatan tinggi.
  3. Mixer lagi 10 menit kecepatan rendah.
  4. Kemudian masukkan tepung terigu, blueband dan pasta durian.
  5. Mixer lagi sampai tercampur rata.
  6. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
  7. Kukus selama 25 menit.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Jerman dan Tips Anti Bantat