ik
Rabu, 18 November 2015

Resep Cara Membuat Bolkus Gula Merah Mekar

Bolu kukus gula merah ala yank tea bunda hasilnya ceria ngakak mekar semua. Bisa sampai 23-24 pcs bunda tergantung besar kecilnya juga sih. Itu aku bikin nggak terlalu besar, untuk jual 1000an. Rasanya enak tapi kalau buatku blenger soalnya tiap hari ngadonin itu bolu. Yang mau resep, silahkan ya bunda siapa tahu ada yang minat.

Resep Cara Membuat Bolkus Gula Merah Mekar

Ini penampakan bp atau baking powder bunda, bentuknya bubuk. Fungsi sebenarnya kurang lebihnya sama, yang saya pernah dikasih tahu.

Resep Cara Membuat Bolkus Gula Merah Mekar

Resep Bolkus Gula Merah

Bahan:
  • 2 butir telur suhu ruang
  • 1/4 tepung terigu
  • 200 gr gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt bp
  • 200 ml air
  • Sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilli bubuk (tidak pakai juga tidak apa-apa)
  • 1/2 sdt Kayu Manis bubuk
sp itu emulsifer, sama dengan ovalet atau tbm dan bp itu baking powder

Cara Membuat Bolkus Gula Merah

  1. Cairkan terlebih dahulu gula merah, sisihkan.
  2. Campurkan semua bahan, aduk hingga rata.
  3. Boleh pakai mixer kecepatan rendah kurang lebih 10-15 menit.
  4. Panaskan kukusan (klakat atau langseng).
  5. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kukus dengan api besar selama kurang lebih 15 menitan (pastikan kukusan dalam keadaan benar-benar panas atau beruap banyak).
  6. Mengukusnya ditutup pakai serbet bunda, tutup pancinya supaya air nggak menetes ke bolunya.
  7. Angkat, segera keluarkan dari cetakan.
  8. Susun diatas nampan atau cooling rak kalau ada.
  9. Mudah-mudahan jelas ya bunda, resepnya.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolkus Gula Merah Mekar