ik
Senin, 16 November 2015

Resep Bolu Kukus Mawar dan Cara Menuang Adonan

Lembur bikin bolu kukus mawar pesanan orang. Lumayan untungnya aku jual per pack isi 5 buah dengan harga 10 ribu. Ukuran cetakan bunga mawarnya saya nggak tahu karena setau saya hanya ada 1 ukuran saja kok. Ini lho penampakan hasil menuangkan adonan yang tadi saya foto. Pasti kesulitan para bunda di bagian sini.

Resep Bolu Kukus Mawar dan Cara Menuang Adonan

Resep Bolu Kukus Mawar dan Cara Menuang Adonan

Resep Bolu Kukus Mawar dan Cara Menuang Adonan

Resep Bolu Kukus Mawar

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt sp
  • 50 ml susu cair
  • 1 sdm rhum bakar, bisa juga diganti pakai vanili tapi kalau saya suka pakai rum harum kuenya

Cara Membuat Bolu Kukus Mawar

  1. Kocok telur, gula, sp hingga putih.
  2. Masukkan terigu, susu cair, rhum beri pewarna.
  3. Cara mewarnainya tuang 1 sdm makan tiap warna ke dalam cetakan bunga mawar, tenang saja adonan tidak akan terpisah.
  4. Kukus 10 menit.
Cobain juga yuk:
 

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Kukus Mawar dan Cara Menuang Adonan