ik
Senin, 23 November 2015

Resep Cara Membuat Es Mambo Youghurt Susu

Setor lagi ini buntik baru selesai es mambo yoghurt. Resep yang kayak begini ala rini andriani sudah sering ya buntik. Nanti pas buat susunya jangan sampai mndidih bun. Kalau sudah mulai ada gelembung panas, matikan kompor. Tunggu sampai suhu ruang atau hangat kuku, baru masukkan biang yogurtnya. Biangnya juga harus dalam keadaan suhu ruang, jangan dingin. Trus diaduk-aduk pakai sendok kayu. Simpan sudah di toples yang kepada udara selama 24 jam.

Resep Cara Membuat Es Mambo Youghurt Susu

Resep Es Mambo Youghurt

Bahan:
  • Susu murni 2 liter
  • biang yogurt 100 ml
  • gula pasir 500 gr
  • air 500 ml
  • pasta perasa pewarna

Cara Membuat Es Mambo Youghurt

  1. Susu dimasak jangan sampai mendidih.
  2. Setelah hangat kuku masukan biangnya (biokul) aduk sampai rata masukan ke tempat toples yang kedap udara diamkan selama 24 jam (dipermentasi).
  3. Setelah 24 jam akan berubah tekstur seperti puding.
  4. Lalu dimixer setelah rata masukan gula tunggu telah dicairkan dengan air tadi, aduk-aduk sampai rata pakai sendok kayu tambahkan perasa dan siap di bungkus maaf apabila ada yang kurang jelas.
Coba juga minuman dingin yang ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Es Mambo Youghurt Susu