ik
Rabu, 18 November 2015

Resep Cara Membuat Kentang Mustofa Pedas Manis

Kentang mustofa ala neng ewie buntik campur aneka bumbu jadi rasanya makin nikmat ada pedas dan manis. Oh ya nanti setelah kentang habis direndam tolong cuci bersih, kalau minyak menurut selera saja bunda. Cara nyampur kentang sama bumbu mudah saja. Kalau bumbu sudah matang matikan kompor trus kentangnya dicampur diaduk sampai rata. Maaf cuman bisa pamer foto kalau mau bikin ini resepnya.

Resep Cara Membuat Kentang Mustofa Pedas Manis

Resep Kentang Mustofa

Bahan:
  • kentang 1 kg dikupas lalu diserut
  • Trus kentang direndam air kapur sirih biar gurih saat digoreng rendamnya 1 jam ya
  • Lalu digoreng bunda
Bumbu:
  • bawang putih 3 siung dan bawang merah 6 siung diiris tipis digoreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 biji cabe merah dan rawit ditumbuk halus
  • 1 buah gula merah

Cara Membuat Kentang Mustofa

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi beserta bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng tadi.
  2. Kasih gula pasir sedikit dan tambahkan penyedap rasa.
  3. Matikan kompor kemudian campurkan kentang dan bumbu.
Resep serba kentang yang cocok buat lauk musim hujan seperti ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kentang Mustofa Pedas Manis