ik
Sabtu, 31 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Kentang Pengantin Renyah dan Garing

Selesai bikin kentang pengantin, kalau di tempat bunda apa ya namanya. Di tempat lain disebut kentang mustofa beda nama tapi sama ya bunda. Di tempatku kalau ada hajatan selalu ada kentang pengantin ini. Inti dari pembuatannya biar bagus dan menghasilkan tekstur garing yaitu habis direndam, tiriskan terus digoreng garingbunda.

Resep Cara Membuat Kentang Pengantin Renyah dan Garing

Resep Kentang Pengantin

Bahan:
  • 1 kilo kentang
  • Cabe
  • bawang merah
  • bawang putih
  • garam
  • penyedap rasa
  • Jeruk nipis

Cara Membuat Kentang Pengantin

  1. Kupas kentang, cuci kemudian parut rendam dengan air garam.
  2. (Bisa ditambahkan kapur sirih sedikit).
  3. Kurang lebih 15 menit.
  4. Kemudian tiriskan.
  5. Haluskan cabe, bawang merah, putih, sedikit garam.
  6. Tumis hingga harum.
  7. Kemudian beri perasan jeruk nipis.
  8. Aduk rata, masukkan kentangnya aduk-aduk sampai rata selesai deh.
Cobain juga:
 

Ada pertanyaan simple tapi mengena sekali supaya kentang penganting ala namira prasetyo ini bisa renyah. Yang tanya bunda sithi katanya kemarin dia coba bikin goreng kentangnya sampai garing banget tapi pas saya masukin ke bumbunya kok langsung lembek ya bun? salah dimananya ya? Jadi tumis bumbunya jangan dikasih air bunda sithy rachmatin. Cukup perasan jeruk nipis saja.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Kentang Pengantin Renyah dan Garing