ik
Rabu, 04 November 2015

Resep Cara Membuat Marmer Cake Tekstur Lembut

Marmer cake dengan tekstur super lembut karena bahan yang dipakai sudah sesuai takaran standart. Bisa ditambah pasta rasa apapun, kalau saya sendiri pakai coklat bubuk. Monggo bunda langsung tulis resep ala betty purnamawati di bawah biar bunda disini nggak repot dan komplain lagi. Silahkan dipraktekkan ya bun biar nggak penasaran.

Resep Cara Membuat Marmer Cake Tekstur Lembut

Resep Marmer Cake

Bahan:
  • 2 1/2 gelas terigu
  • 1 1/4 gula pasir
  • 5 butir telur
  • 200 gr margarin, 50 gr butter dicairkan
  • 1 sdm SP
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sachet susu bubuk dancow
  • coklat bubuk secukupnya

Cara Membuat Marmer Cake

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi gula pasir, telur, vanili dan sp sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk.
  3. Setelah rata tuang margarin dn butter cair.
  4. Yang sudah didinginkan sampai rata, mixer trus sampai rata kurang lebih 7 menit.
  5. Sisihkan 10 sdm adonan, campur dengan coklat bubuk secukupnya.
  6. Tuang setengah adonan kedalam loyang atau baking pan yang sudah diolesi margarin.
  7. Setelah itu tuang adonan coklat dan ukir menggunakan tusuk sate atau garpu.
  8. Kemudian tuang lagi sisa adonan sampai rata dan tuang lagi sisa adonan coklat, ukir lagi.
  9. Panggang selama kurang lebih 30 menit.
  10. Selamat mencoba semoga bermanfaat ya bunda.
Lihat juga resep cake yang ini yuk:



Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Marmer Cake Tekstur Lembut