ik
Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Cara Membuat Cake Kara Santan

Bunda adakah yang kejar tayang seperti saya malam ini. Ini cake kara santan jadulku ada yang chochochip keju dan ada alpukat sukade. Sukade itu hiasan buat kue biasanya dari buah yang dicincang trus dikeringkan (biasanya dari buah pepaya) dipasar tradisional yang jual bahan kue banyak itu bunda, di toko bahan kue juga ada. Ini penampakannya resep cake kara alpukat sukadenya untuk 2 loyang. Untuk resep chochochipnya sama kayak diatas dan abaikan alpukat dan perisanya cuma chochochip diaduk didalam adonan dan tabur keju selamat mencoba ya bunda.

Resep Cara Membuat Cake Kara Santan

Resep Cake Kara

Bahan:
  • 10 btr telur utuh
  • 2 gelas belimbing gula pasir
  • 5 gelas belimbing gandum segitiga biru
  • 2 bungkus kecil santan kara
  • 400 gr blueband dicairkan
  • 1 sdt vanili
  • 1 biji buah alpukat blender tanpa air
  • Perisa alpukat 2 sdm
  • Sukade sesuai selera

Cara Membuat Cake Kara

  1. Telur, gula dikocok sampai ngembang masukan santan kara dan perisa alpukat kocok lagi.
  2. Lalu masukkan gandum dan vanili kocok dengan kecepatan rendah.
  3. Matikan mixer masukan blueband cair dan blenderan alpukat aduk pakai spatula sampai tercampur rata.
  4. Siapkan 2 buah loyang bulat.
  5. Tata sukade diatasnya.
  6. Panggang sampai matang dan atas cake sudah kecoklatan.
Cake yang ini juga bisa bunda coba buat camilan dirumah:
 
Cake kara ala indah febria sari biasanya saya jual perloyangnya 60 ribu bunda. Tidak memakai pengembang semacam SP tapi nggak tahu juga bisa naiknya karena apa mungkin karena santan kali ya barangkali ya. Tadi masih ada yang dioven ditinggalin takut gosong jadi nulisnya pas malam hari pada saat semua pekerjaan sudah selesai tara.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Cake Kara Santan