ik
Selasa, 24 November 2015

Resep Cara Membuat Pempek Nasi Enak Lembut

Assalamaualaikum pagi buntik dan buntar semua camilan hari ini dihari wekend pempek nasi. Kata anak dan suamiku enak dan lembut nggak kalah sama pempek ikan kata suamiku solusi terbaik buat pempek alternatif yang susah dapatin ikan tenggiri, murah meriah.

Resep Cara Membuat Pempek Nasi Enak Lembut

Saguya bisa diganti diganti dengan tepung kanji tetap sama-sama enak. Tadi buat pempek nasi ala sevtana kirani tidak repot. Kalau saya nasinya nggak perlu dihaluskan dulu langsung diaduk sama terigu, air, royco dan garam. Saya hanya pakai royco dan garam doang tapi tetap enak bun (bumbu seadanya).

Resep Pempek Nasi

Bahan:
  • nasi sepiring
  • terigu kira-kira 100 gr
  • royco sebungkus dan garam secukupnya dan air
  • sagu setengah kilo gram
  • ebi kalau ada, itu lo udang kering yang kecil-kecil banyak jual dipasar dan diwarung kalau diwarung dikemas kecil-kecil
Semua bahannya saya kira-kira bun tapi tetap enak dan pas. Kalau airnya kira-kira dua gelas bun kalau dirasa masih kurang boleh ditambah air sedikit.

Cara Membuat Pempek Nasi

  1. Semua bahan dicampur kecuali sagu.
  2. Lalu diaduk dan dimasak sampai mengental dan meletup-letup.
  3. Lalu matikan api kemudian masukkan sagu sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis lalu dibentuk sesuai selera dan direbus di air mendidih.
  4. Jangan lupa rebusan air mendidih dikasih minyak goreng sdikit biar tidak lengket saat direbus.
  5. Lalu setelah mengapung angkat dan sisihkan.
  6. Untuk kuah pempek (cuko pempek).
  7. Bawang putih, cabe rawit diblender lalu direbus masukkan gula merah dan asam jawa (kalau ada ebi masukkan ebi halus) dan garam sedikit.
  8. Rebus sampai mendidih dan sajikan deh.
  9. Untuk cuko pempek saya kira-kira juga bun.
Coba juga yuk bun pempek yang simple buat sajian dirumah:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pempek Nasi Enak Lembut