ik
Selasa, 24 November 2015

Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang

Senang banget sampai jingkrak-jingkrak akhirnya bisa menaklukkan otang alias oven tangkring dan sukses bikin roti sobek isi coklat dan selai blueberry. Pas manggang pakai otang di bawah dulu bun, nanti kalau mau diangkat taruh di rak atas, tutup atasnya dibuka saja. Ini otang saya bunda dan resepnya ala iroh ali.

Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang

Resep Roti Sobek

Bahan Biang:
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt ragi roti atau fermipan
  • 2 sdm gula pasir
Bahan B:
  • 100 ml air hangat
  • 1 butir telur (dikocok pakai sendok)
  • 1/2 sdt sendok teh garam
  • 2 sdm atau butter, mentega
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 shacet susu kental manis putih

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Aduk bahan biang diamkan 15 menit atau sampai berbusa dan mengembang.
  2. Dalam wadah taruh tepung terigu, tambahkan telor, susu kental manis, air dan bahan biang.
  3. Aduk-aduk pakai centong nasi sampai rata (kalau merasa kelembekan bisa tambah tepung).
  4. Tambahkan margarin dan garam aduk-aduk lagi sampai rata.
  5. Tutup adonan dan diamkan kira 45 menit sampai 60 menit atau sampai mengembang.
  6. Setelah adonana mengembang, ambil adonan dan taruh di talenan yang sudah ditaburi tepung (atas juga di tabur agar tidak lengket di tangan).
  7. Bagi adonan menjadi 12 bagian atau sesuai selera.
  8. Ambil 1 adonan isi dengan 1 lembar keju (saya isi coklat dan selai).
  9. Tata di loyang yang sudah di olesi margarin lakukan sampai adonan habis.
  10. Diamkan lagi sampai mengembang selama 60 menit.
  11. Olesi roti dengan kuning telor.
  12. Panggang selama 20 menit (aku pakai otang yang sudah di panaskan kira-kira 20 menit sebelumnya).
  13. Setelah matang oles dengan butter atau margarin.
  14. Selesai.
Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang
 Coba juga roti yang ini yuk:

Pakai resepnya bunda nestya hariz yang roti sobek tanpa ulen tanpa banting. Terimakasih bunda rotinya empuk pisan. Bunsay kalau roti mengembangnya sampai seperti ini 3 hari masih empuk asal di simpan di box tertutup rotinya lembut dan super empuk, tidak cepat keras, dan ada lapisan filem ciri khas kulit roti. Ini teknik no ulen no banting bagi saya sangat istimewa.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Roti Sobek Isi Coklat Blueberry Buatnya Pakai Otang