ik
Rabu, 30 Desember 2015

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Hasil Memuaskan

Dulu aku bikin, resep bolu karamel nggak salah cuma bakingnya yang kekecilan jadi luber dan gosong. Tapi sekarang selalu sempurna dengan bolu karamel ala lenda wahyuliasari sudah coba 3 kali resep yang berbeda hasilnya sangat memuaskan dan rasanya juga sama enaknya. Oh ya nanti telornya cukup kocok lepas kayak bikin dadar telor ya nggak usah sampai lama-lama.

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Hasil Memuaskan

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Hasil Memuaskan

Resep Bolu Karamel

Bahan Karamel:
  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air panas
Bahan Kering:
  • 150 gr terigu
  • 30 gr maizena
  • 1 sdt soda kue
  • 1/2 sdt bp
  • ayak semua bahan kering
  • 70 gr margarin lalu dilelehkan
  • 4 butir telor kocok lepas
  • vanili secukupnya
  • 2 bks susu kental manis putih atau coklat

Cara Membuat Bolu Karamel

  1. Buat dulu karamelnya, siapkan panci atau teflon lalu panaskan gula sampai menjadi karamel atau gosong jangan diaduk-aduk lalu tuang air panas.
  2. Lalu aduk pelan, dinginkan.
  3. Masukkan bahan kering di wadah lain lalu tuang karamel berselang seling dengan telor kocok.
  4. Pakai whisker atau sendok lalu masukkan mentega cair terakhir susu, aduk sampai rata lalu tuang ke loyang tulban yang sudah dioles mentega dan tepung, 15 menit pertama oven dibuka lalu tutup kembali sampai matang kurang lebih 40 menit tergantung oven masing-masing atau bisa test tusuk.
  5. Kalau tidak lengket karamel sudah matang.
  6. Selamat mencoba buntik happy cooking.
Coba juga:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Karamel Hasil Memuaskan