ik
Selasa, 15 Desember 2015

Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung Mini

Malam bunda-bunda cantik sekarang sudah ketemu resep bolu gulung mini gulungnya mulus tanpa bantuan kertas roti gulungnya nggak ada yang patah satupun. Melipatnya nggak perlu panas motongnya saja yang selagi panas biar potongan mulus, dijejer saja biar dingin baru kasih butter cream langsung lipat nggak patah kok. Lembut bunda tekturnya nggak padat bisa langsung kasih tooping dan hias untuk cake ultah.

Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung Mini

Resep ini hampir-hampir mirip resep Ny Liem kemarin-kemarin coba gagal digulung kuenya masih kaku, resep ini alhamdulillah buat 100 nggak ada yang patah satupun. Ini sekalian saya sertakan resep apabila bunda-bunda pengen coba, resep sudah mantap nggak dirobah lagi kemarin. Terimakasih salam gelora masak. Oh ya jangan sampai lupa nanti sebelum taruh adonan di loyang baiknya dioles margarin tempel kertas roti oles lagi margarin tabur tipis terigu.

Resep Bolu Pelangi Gulung Mini

Bahan:
  • 150 gr terigu segitiga
  • 150 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telor
  • 2 saset susu kental manis
  • 100 ml santan
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdt SP
  • seujung sdt garam
  • 1 bungkus vanili
  • 100 ml minyak goreng dan 50 ml margarin cair (campur jadi satu aduk rata)

Bahan Butter Cream

  • 100 gr wcc coklat putih di tim
  • 3 saset susu kental manis
  • 250 gr mentega putih
  • Cara membuat butter cream:
  • Mixer sampai halus kalau kurang manis tambah susu kenta manis kalau nggak ada wcc ganti saja sama susu kental manis.

Cara Membuat

  1. Kocok telur vanili dan sp selama 5 menit, tambahkan gula pasir kocok lagi 5 menit sampai putih mengembang dan kental.
  2. Tambahkan terigu, maizena ayak, tambahkan santan aduk rata dengan kecepatan rendah.
  3. Tambahkan minyak goreng dan margarin cair aduk balik dengan spatula.
  4. Maksutnya aduk balik adalah spatula dimasukkan kedasar baskom terus diangkat keatas masukkan lagi angkat lagi sampai minyak tercampur rata.
  5. Bagi adonan jadi beberapa warna.
  6. Kukus satu warna kukus 5 menit langsung timpa lagi sama warna berikut 5 menit lagi sampai adonan habis kukus lagi terakhir 15-20 memit.
  7. Pakai api sedang bunda, jangan besar-besar apinya nanti permukaanya nggak mulus.
  8. Iris selagi panas setebal 1/2 cm beri olesan butter cream atau selai gulung perlahan-lahan sambil dipadatkan ringan.
  9. Loyang 18 x 18, 1 resep jadi 25 gulung.

Barusan ada pesanan 100 gulung lancar bunda-bunda. Diburu-buru pemesan jam untuk malam harus selesai jadinya kuenya motongnya buru-buru. Tapi mulus kok bunda nggak ada yang patah satupun gulungnya sudah dingin potongnya masih panas. Pakai pisau panjang bunda tempel ke kue tekan kebawah potong. Saya jual 2500 per biji pemesan senang katanya imut-imut dan rasa enak, coba deh bunda.
Yuk cobain juga:
 

Kemarin-kemarin saya buat gulungnya susah patah melulu pakai kertas roti baru bisa, sek denang resep ini bolunya lentur dan mulus digulung tanpa kertas, cobain bunda reaep ini sudah pas rasa dan lembutnya jangan takut patah, potong selagi panas gulungnya dingin jadi kalau diberi buttercream nggak leleh. Yang mau jualan juga silahkan coba Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung Mini ala yanuk isnarty.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Pelangi Gulung Mini