ik
Senin, 14 Desember 2015

Cara Membuat Kue Bolu Gulung Oven

Bunda-bunda ini terkadang membingungkan berasa jengkel kalau lihat anak-anaknya nangis gulung-gulung tapi kalau lihat kue bolu gulung kayak gini yang dipanggang di oven senengnya minta ampun. Edisi pengalaman pribadi sebenernya ini terinspirasi dengan anak yang suka gulung-gulung kalau nangis bunda, dari situ saya mengadakan penelitian dan inilah hasilnya.
 
Cara Membuat Kue Bolu Gulung Oven

Bikin bolu gulung yang penting sabar dan telaten bunda, saya juga nggak langsung berhasil gitu gulungnya. Sudah nyoba berulang kali dan belajar dari kesalahan. Sekarang alkhamdulillah sudah mahir lihat saja hasilnya bagus kan?

Resep Kue Bolu Gulung

Bahan:
  • 6 telur utuh
  • gula kastor 90 gr
  • sp 1 sdm
  • terigu 70 gr
  • maizena 10 gr
  • susu bubuk 10 gr
  • mentega cair 125 gr
  • vanila essence 1 sdt
  • untuk isiannya bisa butter cream atau selai

Cara Membuat Kue Bolu Gulung

  1. Siapkan loyang, olesi mentega, alasi baking paper atau kertas roti, olesi lagi dengan mentega, sisihkan.
  2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk, campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair.
  3. Kocok kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih.
  4. Masukkan mentega cair aduk balik dengan spatula hingga rata.
  5. Tuang ke loyang, ratakan oven.
Coba juga aneka bolu berikut ini yang lembut sekali bun:

Nanti ovennya sampai warnanya kecoklatan dan nggak lembek kalau disentuh bunda. Terus tidak ada patokan juga harus mixer berapa menit pokoknya mixernya sampai mengembang, kental dan putih bunda, saya nggak ngetime. Untuk loyangnya kalau nggak 24 ya 26.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Kue Bolu Gulung Oven