Ini bolu keju bun fresh from dandang, ternyata rasanya mantap buatnya mudah bahannya simple bun, kira-kira ada yang suka nggak ya? kalau bolu-bolu biasa tapi kalau yang pakai coklat bubuk atau seperti resep saya yang pakai keju insyaallah nggak bau anyir. Saya pakai loyang ukuran 20 cm. Untuk ngocoknya bebas saja bun yang pakai mixir cuma telur gula dan sp saja bun selebihnya aduk pakai spatula yang mau resep di bawah ya bunda.
Resep Bolu Keju
Bahan:- 1 gelas tepung
- 1 gelas gula pasir
- 4 butir telur
- 1/2 sdt bp
- 1/2 sdt sp
- 1 sachet susu bubuk
- 100 gr margarin cairkan
- 300 gr keju (saya pakai 1 pak)
- 200 ml susu cair hangatkan sampai keju larut
Cara Membuat Bolu Keju
- Kocok cream cheese dan margarin sampai larut.
- Lalu kocok telur, gula pasir dan sp sampai putih berjejak.
- Tambahkan terigu, susu bubuk, aduk sampai rata lalu masukan cream cheese aduk kembali sampai rata.
- Masukkan dalam loyang yang telah dioles margarin kukus kurang lebih 30 menit.
Coba juga bolu yang ini bun: