ik
Rabu, 16 Desember 2015

Resep Cara Membuat Pempek Ikan Teri Medan

Eksekusi pertama pempek ikan teri medan ala endang supriati berhasil bun tinggal di goreng nunggu suami pulang kerja, terimakasih buntar yang sudah mau berbagi resepnya waktu dulu. Masih berkenang sampai sekarang karena bisa dibilang sering bikin. Kalau nggak buat anak-anak suka protes soalnya rasanya enak, suami juga ngomong gitu. Ini kuahnya baru matang bun pas asam pedasnya.

Resep Pempek Ikan Teri

Bahan:
  • terigu 150 gram
  • tepung sagu 250 gram
  • air 500 ml ikan teri medan
  • 100 gram tapi tadi aku nggak semuain sisa sedikit saja, karena sudah terasa banget ikannya
  • penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Pempek Ikan Teri

  1. Campur terigu dan teri medan yang sudah di haluskan beri air sedikit demi sedikit aduk sampai tidak ada gumpalan lalu taruh di atas kompor dengan api kecil aduk-aduk hingga mengental.
  2. Kalau sudah mengental angkat dan dinginkan.
  3. Lalu masukan sagu sedikit demi sedikit atau sampai kalis.
  4. Kalau masih lengket di tangan tambah sagu lagi ya sampai tidak lengket lalu bentuk adonan sesuai selera dan isian.
  5. Tadi aku cuma isi telor yang sudah di rebus, lalu masak air yang sudah diberi minyak rebus adonan yang sudah di bentuk hingga mengapung angkat dan siap goreng.
Coba juga yang ini bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Pempek Ikan Teri Medan