Hasil eksekusi bolu gulung tadi malam kira-kira dapat pendapat bagus nggak ya soalnya sudah mulus lo hasil kresi sie enenk. Ayo berlatih supaya bisa membuat kue basah bagus semacam ini. Dengan ukuran loyang 20 x 20 jadi 35 bun pakai resep ini. Kalau di tempat yang lebih modern biasa disebut mini roll cake aslinya sih sama saja cuman beda bahasa keren.
Resep Bolu Gulung
Bahan A:
- 9 butir telur yang dipakai 6 putih telur dan kuningnya semua 9 buah
- 1 sdt sp
- 1/2 sdt garam
- 225 gr gula pasir
Bahan B:
- 1 sachet susu bubuk putih
- 120 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- 1 vanili
Bahan C:
- 150 ml minyak saya pakai bimoli
Cara Membuat Bolu Gulung
- Kocok bahan A sampai putih berjejak.
- Masukkan bahan B sedikit demi sedikit lalu masukkan bahan C aduk menggunakan spatula.
- Bagi adonan jadi 5 beri pasta buah.
- Lalu kukus adonan tiap adonan kukus 5 menit sampai adonan terakhir kukus selama 20 menit.
- Setelah matang angkat keluarkan dari loyang iris setebal 1 cm beri butter cream gulung selagi masih hangat.
Simak pula resep bolu gulung yang ini :