ik
Jumat, 22 Januari 2016

Cara Membuat Bolu Gulung atau Mini Roll Cake

Hasil eksekusi bolu gulung tadi malam kira-kira dapat pendapat bagus nggak ya soalnya sudah mulus lo hasil kresi sie enenk. Ayo berlatih supaya bisa membuat kue basah bagus semacam ini. Dengan ukuran loyang 20 x 20 jadi 35 bun pakai resep ini. Kalau di tempat yang lebih modern biasa disebut mini roll cake aslinya sih sama saja cuman beda bahasa keren.

Cara Membuat Bolu Gulung atau Mini Roll Cake

Resep Bolu Gulung

Bahan A:
  • 9 butir telur yang dipakai 6 putih telur dan kuningnya semua 9 buah
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt garam
  • 225 gr gula pasir
Bahan B:
  • 1 sachet susu bubuk putih
  • 120 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung maizena
  • 1 vanili
Bahan C:
  • 150 ml minyak saya pakai bimoli

Cara Membuat Bolu Gulung

  1. Kocok bahan A sampai putih berjejak.
  2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit lalu masukkan bahan C aduk menggunakan spatula.
  3. Bagi adonan jadi 5 beri pasta buah.
  4. Lalu kukus adonan tiap adonan kukus 5 menit sampai adonan terakhir kukus selama 20 menit.
  5. Setelah matang angkat keluarkan dari loyang iris setebal 1 cm beri butter cream gulung selagi masih hangat.
Simak pula resep bolu gulung yang ini :

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Gulung atau Mini Roll Cake