ik
Rabu, 13 Januari 2016

Cara Membuat Bolu Kukus Tidak Bau Amis dan Lembut

Gud pagi buat buntik eksekusiku pagi ini. Bolu kukus andalan aku, resep dari ibuku sudah puluhan tahun. Lembut dan tidak bau amis. Bolu kukus siap di antar. Jangan lupa pakai coklat pasta moca biar tambah wangi untuk tahap akhir, kalau tidak ada bisa diganti rasa lain atau tidak pakai juga boleh tergantung selera kita ya bunsay. Yang penting kalau kita buat kue kebersihan serta harus sabar dan telaten. Kukus kurang lebih 10 menit. Jangan lupa tutup dandangnya bungkus pakai lap biar airnya tidak menetes ke bolu kukus ya bunsay.

Cara Membuat Bolu Kukus Tidak Bau Amis dan Lembut

Resep Bolu Kukus Tidak Bau Amis

Bahan:
  • Terigu 500 g
  • Gula pasir 500 g
  • Telur ayam 5 butir
  • SP atau ovalet 1 sdm
  • tbm 1 sdm
  • Sprite 1 botol
  • Vanili 1 sdt

Cara Membuat Bolu Kukus Tidak Bau Amis

  1. Masukan dalam satu wadah yang pertama masukan terigu, lalu tumpuk masukan gula pasir, lalu tumpuk masukan telur, masukan SP, TBM, Vanili, terakhir masukan sprite (sprite buka dulu diamkan sebentar lalu masukan dulu wadah tumpuk juga paling atas).
  2. Lalu kocok awal pertama jangan dulu di aduk semua, yang penting telur dan spritenya kocok biar lembut kurang lebih 5 menit.
  3. Setelah telur mengembang baru aduk semua bahan kocok satu arah saja dengan kecepatan tinggi kurang lebih 20 menit.
  4. Sampai lembut dan berjejak.
Kalau mau cobain bolu yang mekar dan beraneka topping lihat resep dibawah ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Kukus Tidak Bau Amis dan Lembut