ik
Sabtu, 09 Januari 2016

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Mengembang Bagus

Perdana bikin bolu sakura tapi senengnya minta ampun soalnya bolu ala vie adhe ini bisa mengembang karena penggunaan bahan yang tepat. Selain itu proses pembuatan juga sangat berpengaruh seperti tepung terigu harus diayak terlebih dahulu, coba saja jangan ayak bun nanti bakalan ada tekstur mengganjal tidak lembut. Makannya saya sarankan bagi pemula ikuti langkahnya sepersis mungkin untuk meminimalisir terjadinya kegagalan.

Resep Cara Membuat Bolu Sakura Mengembang Bagus

Resep Bolu Sakura

Bahan:
  • 250 gr tepung terigu
  • 250 gr gula pasir
  • 50 gr mentega (cairkan)
  • 1/2 sdm baking soda
  • 1/2 sdm baking powder
  • 2 btr telur
  • 250 ml air
  • sejumput garam

Cara Membuat Bolu Sakura

  1. Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam, sisihkan.
  2. Panaskan sebagian gula pasir menggunakan api kecil hingga meleleh dan berwarna kecoklatan lalu tuangkan air masak sampai karamel larut dan mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
  3. Kocok telur bersama sisa sebagian gula pasir sampai mengembang putih dan kental.
  4. Lalu turunkan kecepatan mixer pada posisi rendah kemudian tambahkan karamel yang telah didinginkan aduk sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan campuran terigu yang telah diayak dan mentega cair secara bertahap dan bergantian aduk rata.
  6. Tuang adonan kedalam cetakan yang telah diolesi mentega atau minyak (adonan jangan terlalu penuh).
  7. Kukus adonan dalam dandang yang telah dipanaskn, kukus kurang lebih 20 menit hingga matang angkat.
Simak pula resep yang ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Bolu Sakura Mengembang Bagus