ik
Sabtu, 09 Januari 2016

Resep Cara Membuat Ayam Kremes Matang Merata

Ayam kremes bunda bikin makan selalu nambah, fried chicken mah kalah. Buat kremesannya harus telaten ya biar bisa bersarang jadinya kan bagus makanpun semangat. Itu lihat buatan bunda indy witana bagus kan kalau bikinnya sabar. Biar matang merata dan nggak lengket minyaknya harus banyak bun saya kalau goreng minyak 2 kg trus minyak harus panas dan wajan pastiin tidak lengket.

Resep Cara Membuat Ayam Kremes Matang Merata

Resep Ayam Kremes

Bahan:
  • ayam 1 ekor potong jadi 12 potong
Bumbu Halus:
  • bawang putih 10 siung
  • kemiri 10 butir
  • lengkuas 2 ruas jari
  • jahe 2 ruas jari
  • ketumbar 1 sdt
  • kunyit halus 1 sdm
  • sereh 2 batang
  • daun jeruk 5 lembar
  • daun salam 4 lembar
Bahan Kremesan:
  • telor 1 butir
  • sagu 3 ons
  • kaldu sisa ungkep ayam 700 ml

Cara Membuat Ayam Kremes

  1. Ungkep ayam bersama bumbu halus.
  2. Masukan daun salam sere, daun jeruk, garam dan micin secukupnya.
  3. Tambahkan air 1,5 liter ungkep hingga matang.
  4. Tiriskan ayam dari kaldu sisa ungkepan saring air kaldu ambil 700 ml kocok lepas 1 butir telor.
  5. Tambahkan sagu dan air kaldu yang sudah dicair (kaldu harus hangat-hangat kuku) aduk rata.
  6. Panaskan minyak penggorengan celup ayam ke adonan kremes.
  7. Goreng setengah kering angkat.
  8. Tuang ke minyak panas adonan kremes pakai sendok sayur kucurin sedikit demi sedikit dari atas.
  9. Setelah kremesan agak kering taruh ayam yang sudah digoreng dan dicelup lagi ke adonan diatas kremesan lalu balut.
  10. Setelah warna kuning keemasan angkat.
Atau ingin coba ayam dengan olahan lain?

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Ayam Kremes Matang Merata