ik
Kamis, 28 Januari 2016

Resep Cara Membuat Lapis India Enak Makan Dingin

Belajar buat lapis india ala soraya akbar prosesnya cepat namun nunggunya untuk dimakan agak lama. Bunda yang cantik sesudah matang jangan langsug dimakan ya. Biarkan 6 jam dulu biar bisa diiris atau kalau mau cepat setelah dingin dimasukan ke kulkas. Enak sekali apalagi dimakan saat keadaan dingin, bikin ketagihan masak itu lagi. 

Resep Cara Membuat Lapis India Enak Makan Dingin

Resep Lapis India

Bahan:
  • 300 ml santan kental dididikan tambahkan garam 1/4 sendok teh
  • 2 telur dikocok dengan garpu
  • 1 bungkus tepung hunkwe (100) gr
  • 150 ml susu kental manis
  • 1/2 bungkus agar-agar
  • 200 gr gula merah
  • 200 ml air

Cara Membuat Lapis India

  1. Gula merah direbus dengan air.
  2. Campur semua bahan.
  3. Panaskan panci untuk mengukus.
  4. Siapkan loyang yang telah di alasi plastik masukan loyang kedalam panci tunggu hingga benar-benar mendidih tuang 2 sendok sayur tutup panci.
  5. Dan seterusnya begitu selamat mencoba.
Resep kue lapis yang lainnya yang bisa bunda coba:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Cara Membuat Lapis India Enak Makan Dingin