Belajar buat lapis india ala soraya akbar prosesnya cepat namun nunggunya untuk dimakan agak lama. Bunda yang cantik sesudah matang jangan langsug dimakan ya. Biarkan 6 jam dulu biar bisa diiris atau kalau mau cepat setelah dingin dimasukan ke kulkas. Enak sekali apalagi dimakan saat keadaan dingin, bikin ketagihan masak itu lagi.
Resep Lapis India
Bahan:
- 300 ml santan kental dididikan tambahkan garam 1/4 sendok teh
- 2 telur dikocok dengan garpu
- 1 bungkus tepung hunkwe (100) gr
- 150 ml susu kental manis
- 1/2 bungkus agar-agar
- 200 gr gula merah
- 200 ml air
Cara Membuat Lapis India
- Gula merah direbus dengan air.
- Campur semua bahan.
- Panaskan panci untuk mengukus.
- Siapkan loyang yang telah di alasi plastik masukan loyang kedalam panci tunggu hingga benar-benar mendidih tuang 2 sendok sayur tutup panci.
- Dan seterusnya begitu selamat mencoba.
Resep kue lapis yang lainnya yang bisa bunda coba: