ik
Kamis, 28 Januari 2016

Resep Cara Membuat Roti Sobek Isi Meses Lembut

Roti sobek isi meses perdana buatanku, resep by bunda tutty frutty terimakasih bun resepnya mantap banget. Bagus banget mengembangnya terimakasih resepnya silahkan dicoba juga lembut banget hasilnya. Rotinya sudah habis bun lupa nggak kefoto dalamnya, pokoknya teksturnya lembut kayak sari roti. Cuman bagian luar yang kena jepret.

Resep Cara Membuat Roti Sobek Isi Meses Lembut

Ada yang tanya bikin roti sobek pertama kita buat adonan roti dulu baru dimasukkan biang yang jadi ke bahan roti yang sudah jadi apa buat biang dulu, terus biangnya dimasukin ke adonan roti? Jadi pertama buat biangnya dulu, sambil nunggu jadi sambil ngadonin, trus masukin biangnya ke adonan roti, gitu. Lebih lengkapnya simak penjelsan saya dini astuti dibawah ini.

Resep Roti Sobek

Bahan Biang:
  • Fermipan 10 gr
  • Gula pasir 10 gr
  • Air hangat 12 sdm
  • Campur dan aduk rata semua bahan diamkan 8 menit sampai berbusa
  • Bahan roti
  • Terigu cakra kembar 1/2 kg
  • Telur 1 butir
  • Gula pasir 50 gr
  • Susu kental manis 1 saset
  • Susu bubuk 1 sdm
  • Margarin 3 sdm
  • Air biasa 8 sdm
Bahan Isian:
  • Meises secukupnya
  • Olesan
  • Kuning telur dan susu cair 1 sdt

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Campur biang dan bahan roti sampai kalis tutup dengan kain lembab biarkan 1 jam.
  2. Lalu bulatkan adonan menjadi bagian bagian kecil.
  3. Isi dengan meises, bulatkan.
  4. Simpan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan sedikit tepung terigu.
  5. Tutup kembali 30 menit dengan kain basah.
  6. Lalu oles dengan bahan olesan.
  7. Panggang 10 menit.
Roti yang ini juga nggak kalah maknyus bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Roti Sobek Isi Meses Lembut