Bolu gulung lembut buntik ada yang suka nggak ya sama resep ida ruswanty ini. Gulungnya pas dingin nggak sobek bun asal ngovennya pas. Loyangnya ukuran 24x24 cm dan tingginya 4 cm. Biar makin enak jangan lupa beli selai kalau saya tak kasih selai rasa strawberry, rasa nanas juga enak lo.
Resep Bolu Gulung
Bahan:
- 5 butir telur diambil kuningnya 2 telur utuhnya 3
- 65 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 40 gr terigu
- 25 gr maizena
- 75 gr margarin
Cara Membuat Bolu Gulung
- Mixer telur, gula dan sp sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
- Masukan terigu mixer dengan kecepatan rendah terakhir masukan margarin cair.
- Siapkan loyang 24 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti, tuang adonan.
- Ambil adonan 2 sdm diberi pasta coklat.
- Masukan ke plastik segitiga lalu garis-garis sejajar.
- Kemudian tarik garis dengan menggunakan lidi atau supit agar membentuk motif batik.
- Oven menggunakan api atas bawah sampai matang.
- Setelah dingin balikan diatas kertas roti, oles dengan selai stroberi lalu gulung dan padatkan.
- Selesai deh buntik.
Cobain juga yang ini: