ik
Rabu, 24 Februari 2016

Cara Membuat Bolu Gulung Lembut Tengahnya Selai Strawberry

Bolu gulung lembut buntik ada yang suka nggak ya sama resep ida ruswanty ini. Gulungnya pas dingin nggak sobek bun asal ngovennya pas. Loyangnya ukuran 24x24 cm dan tingginya 4 cm. Biar makin enak jangan lupa beli selai kalau saya tak kasih selai rasa strawberry, rasa nanas juga enak lo.

Cara Membuat Bolu Gulung Lembut Tengahnya Selai Strawberry

Resep Bolu Gulung

Bahan:
  • 5 butir telur diambil kuningnya 2 telur utuhnya 3
  • 65 gr gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 40 gr terigu
  • 25 gr maizena
  • 75 gr margarin

Cara Membuat Bolu Gulung

  1. Mixer telur, gula dan sp sampai mengembang kurang lebih 10 menit.
  2. Masukan terigu mixer dengan kecepatan rendah terakhir masukan margarin cair.
  3. Siapkan loyang 24 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti, tuang adonan.
  4. Ambil adonan 2 sdm diberi pasta coklat.
  5. Masukan ke plastik segitiga lalu garis-garis sejajar.
  6. Kemudian tarik garis dengan menggunakan lidi atau supit agar membentuk motif batik.
  7. Oven menggunakan api atas bawah sampai matang.
  8. Setelah dingin balikan diatas kertas roti, oles dengan selai stroberi lalu gulung dan padatkan.
  9. Selesai deh buntik.
Cobain juga yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bolu Gulung Lembut Tengahnya Selai Strawberry