ik
Kamis, 04 Februari 2016

Cara Membuat Martabak Manis Ukuran Mini dan Besar

Alhamdulillah akhirnya sukses juga buat martabak manis ala umik siti. Ada yang kecil dan besar, ukuran gede bisa pakai teflon yang bulatannya penuh dan kecilnya pakai cetakan kue teflon yang isinya bisa 7 martabak mini. Silahkan pilih sesuai keinginan masing-masing ya pengen makan yang kayak apa.

Cara Membuat Martabak Manis Ukuran Mini dan Besar

Cara Membuat Martabak Manis Ukuran Mini dan Besar

Resep Martabak Manis

Bahan:
  • 4 telur
  • 500gr tepung trigu protein tinggi
  • 10 sdm gula pasir
  • 1 sdm vanilli
  • 1 sdm fermipan
  • 1/2 sdm bking powder
  • 1/2 sdm soda kue
  • 100 gr kanji
  • Mentega
  • Air hangat secukupnya

Cara Membuat Martabak Manis

  1. Campur telor gula faneli fernipan kocok sampai gula larut.
  2. Masukkan terigu kanji beking powder air mentega yang sudah dilelehkan susu kental manis sampai tercampur rata seperti adonan apem.
  3. Biarkan 1 jam lalu dikasih sodah.
  4. Panaskan teflon bawahnya teflon kasih pelat tipis supaya tidak gosong masukkan adonan sampai berbintik-bintik kasih gula sedikit kalau sudah matang angkat kasih mentega meses keju susu.
Martabak manis yang ini juga manteb banget bun rasanya:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Cara Membuat Martabak Manis Ukuran Mini dan Besar