ik
Rabu, 30 Desember 2015

Resep Martabak Terang Bulan Bersarang Enak

Yuhu ini dia bunda perdana bikin martabak terang bulan langsung nyarang, langsung enak dan langsung habis ala sary sihombing. Padahal saya pakai tepung terigu curah yang dijual di warung bun, ngga tahu merk apa, yang penting terigu saja gitu. Teman saya ada yang tanya pernh buat tapi kok tenghnya nggak bisa bersarang gitu kira-kira kurang apa ya bun? Berarti waktu nuang adonan teflon belum panas betul makanya nggak bisa matang sempurna soalnya martabak manis itu manggangnya harus saat panas sekali.

Resep Martabak Terang Bulan Bersarang Enak

Resep Martabak Terang Bulan

Bahan:
  • 100 gr terigu
  • 100 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • sejumput garam
  • 1 sdt soda kue
  • sedikit pasta pandan
  • 1 butir telur

Cara Membuat Martabak Terang Bulan

  1. Semua adonan kering dicampur (soda kue trakhir).
  2. Masukkan air sedikit-sedikit.
  3. Masukkan telur, ulenin sama tangan, diamkn 30 menit, tutup pakai plastik atau serbet kering.
  4. Setelah itu campur soda kue, ulenin lagi dan saring.
  5. Panaskan teflon dengan api kecil, tuang semua adonan.
  6. Taburkan sediikt gula pasir (sesuai slera).
  7. Setelah keluar gelembung atau sarang tutup teflon sampai matang.
  8. Angkat, buat topping sesuai selera.
  9. Selamat mencoba.
Martabak kali ini pun nyeess banget di mulut bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+

Related : Resep Martabak Terang Bulan Bersarang Enak