ik
Senin, 29 Februari 2016

Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Torabika dan Pandan

Bolu ketan hitam lapis kopi dan pandan ada yang suka nggak ya bunda. Resep bunda renita cuma dimodif sedikit oleh yuanita adhie. Akan timbul 3 lapisan dengan rasa berbeda tergantung kesukaan anda tapi saya sih suka perpaduan ketan hitam, torabika dan pasta pandan.

Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Torabika dan Pandan

Resep Bolu Ketan Hitam

Bahan:
  • 2 telur
  • 1/2 gelas gula
  • 1/2 sdt sp
  • 50 g ketan hitam
  • 100 g terigu
  • 1 saset kara 65 ml dan air 25 ml= 100 ml
  • 100 ml minyak
  • 1 saset torabika creamy latte

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam

  1. Mixer telur gula sp sampai mengembang masukan santan dan minyak sedikit-sedikit sambil diaduk.
  2. Bagi 3 adonan adonan ke 1 tambah ketan hitam kukus 10 menit.
  3. Adonan ke 2 tambah terigu 50 g dan 1 saset torabika kukus 10 menit.
  4. Adonan terakhir tambah terigu 50 g dan pasta pandan kukus 20 menit.
Resep yang ini juga tidak kalah nikmatnya bunda:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Ketan Hitam Lapis Torabika dan Pandan