ik
Minggu, 14 Februari 2016

Resep Cara Membuat Ladu Malangbong dari Ketan Hitam

Ini kue jadul ladu namanya. Aslinya nggak tahu dari mana tapi resep recook tini agustini dari ibuku. Aku kan cuma ngikutin ibuku yang suka bilin kue ini jadi nggak tahu salnya dari mana. Tampilan emang kurang menarik tapi rasa manis dan kenyal kayak dodol. Katanya temanku wiena kayanya khas daerah malangbong bun soalnya di malangbong ada ladu ya enak itu. Coba deh kalau mau ke arah tasik mampir di malangbong setelah lewat pom bensin ada tokonya di situ ladunya mantap.

Resep Cara Membuat Ladu Malangbong dari Ketan Hitam

Resep Ladu

Bahan:
  • 1 liter beras ketan hitam (boleh di campur ketan putih 1/2 liter ketan item 1/2 liter)
  • 1 biji kelapa parut yang agak muda

Cara Membuat Ladu

  1. Beras ketan hitam di sangrai sampai kriuk, sedikit-sedikit sangrainya bun, kalau sudah dingin di bikin tepung.
  2. Kelapa di sangrai, kalau sudah kriuk di ulek ulek biar halus.
  3. Campur bahan tepung sama kelapa sangrai kasih garam 1 sdt sisihkan.
  4. Masak gula aren 500 gr dan 250 gr gula pasir dan 2 sachet susu kental manis dengan air 900 ml sampai mendidih dan berbuih (air gula akan berkurang atau agak kental).
  5. Masukan air gula ke dalam campuran tepung tadi aduk dalam keadaan panas.
  6. Ambil kira-kira 1 genggam adonan yang masih panas dan di bentuk sesuai selera, (biar nggak lengket ke tangan pakai sarung tangan plastik kalau aku pakai plastik biasa).
Cobain resep yang ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Ladu Malangbong dari Ketan Hitam