ik
Minggu, 21 Februari 2016

Resep Cara Membuat Putu Ayu Tradisional Isi Kelapa

Putu ayu ini salah satu kue tradisional favorite anak cocok juga buat bunda yang jualan soalnya hasilnya lumayan banyak, bisa di jual dengan harga Rp.1000 per biji. Kalau titip di warung Rp. 800 per biji kalau jual sendiri Rp. 1000 per biji. 1 resep ala widya bisa jadi 80 biji, tergantung isi kelapa dalam cetakannya.

Resep Cara Membuat Putu Ayu Tradisional Isi Kelapa

Resep Putu Ayu

Bahan:
  • telur 4
  • gula 500 gr
  • terigu 500 gr
  • santan 500 ml
  • sp 1/2 sdm
  • pasta pandan
  • kelapa parut secukupnya
  • kanji 2 sdm

Cara Membuat Putu Ayu

  1. Kukus kelapa, setelah matang beri sdikit garam dan taburi kanji, aduk rata.
  2. Gula, telur dan sp dimixer sampai kental berjejak.
  3. Masukkan trigu bergantian dengan santan secara bertahap, beri pasta pandan aduk rata.
  4. Isi kelapa parut kedalam cetakan secukupnya, tekan-tekan biar padat.
  5. Kukus dalam dandang panas menggunakan api sedang kurang lebih 20 menit.
Atau mau lihat resep yang ini bun?
 
 
Budayakan membaca sebelum bertanya silahkan di share, di catat atau di copy buat yang berkenan tapi jangan lupa tinggalkan jempol ya. Selamat mencoba bunda-bunda cantik.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Putu Ayu Tradisional Isi Kelapa