ik
Senin, 22 Februari 2016

Resep Cara Membuat Tingkleng Ayam Solo

Bikin tingkleng ayam solo buntik ala octa krn ga suka daging kambing,saya ganti ayam kampung. Kuahnya istimewa banyak rempah asli Indonesia yang bisa dimasukkan. Cocok untuk musim hujan sebagai penghangat. yang mau ini ada resep nya ya.

Resep Cara Membuat Tingkleng Ayam Solo

Resep Tingkleng Ayam

Bahan:
  • Daging ayam
  • Bawang putih dan bawang merah iris tipis
  • Minyak sayur 3 sdm
  • Daun salam 1 lembar
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Santan 500 ml
  • Tomat hijau 4 buah
Bahan yang dihaluskan:
  • Kemiri 3 butir
  • Bawang merah dan bawang putih
  • Ketumbar
  • Gula merah 20gr
  • Garam
  • Bahan pelengkap
  • Bawang goreng
  • Sambal kecap rawit

Cara Membuat Tingkleng Ayam

  1. Rebus ayam yang sudah dicuci bersih hingga empuk.
  2. Tumis irisan bawang putih dan bawang merah.
  3. Kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu lainnya secara bersma sama kemudian angkat lalu tuangkan tumisan tadi kedalam rebusan ayam dengan api kecil hingga mendidih.
  4. Masukkan santan dan tomat hijau hingga bumbu meresap dan tercampur dengan daging ayam.
  5. Sudah masak lalu siap dihidangkan.
  6. Jangan lupa tambahkn bawang goreng siap disantap.
Simak resep dibawah ini:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Cara Membuat Tingkleng Ayam Solo