ik
Kamis, 10 Maret 2016

Begini Rahasia Cara Membuat Bolu Panggang Tidak Bantat

Hore ini bolu panggang buatanku ala huang yenni mana bolu mu girang banget. Selama ini bikin bolu bantat, sekarang aku tidak takut lagi karena tahu rahasianya. Buntik ada yang kamu cucok buat teman ngopi. Yang mau taubaca selengkapnya di cara membuat, baca pelan pasti tahu.

Begini Rahasia Cara Membuat Bolu Panggang Tidak Bantat

Resep Bolu Panggang

Bahan:
  • Terigu 250 gram
  • 5 telur
  • Gula pasir 200 gram
  • Sp 1 sdt
  • 1 sachet susu kental manis (dancow bubuk juga boleh)
  • Sedikit vanili
  • 150 gram margarin (lelehkan, api kecil, separuh meleleh matikan api aduk aduk diamkan)

Cara Membuat Bolu Panggang

  1. Olesi loyang dengan mentega taburi terigu ratakan.
  2. Kocok telur dan gula pasir, vanili, sp sampai mengembang (rahasianya ya kalau mixer satu arah ya. Jangan acak acak sabar) sampai putih berjejak.
  3. Pelankan mixer masukan terigu, kalau sudah rata, mixer kecepatan tinggi.
  4. Kalau sudah rata masukan mentega cair aduk dengan spatula panggang.
  5. Tergantung lamanya oven ya, biasa sih 40 menitan.
  6. Kalau mau liat matangnya dicoba pakai tusuk gigi.
  7. Apabila nggak ada yang nempel di dinding loyang dan tusuk gigi, berarti sudah matang.
  8. Selamat mencoba.
Lihat pula resep berikut bunda:
 
 

Mixer satu arah artinya kayak jam mutar nggak boleh balik arah. Mau muter ke kanan ya kanan terus kalau mau muter kiri ya kiri terus nggak boleh kanan kiri atas bun selamat mencoba.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Begini Rahasia Cara Membuat Bolu Panggang Tidak Bantat