ik
Selasa, 01 Maret 2016

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Cup Taburan Keju

Ibu-ibu barusan saia iseng nyobain bikin cheese cake lumer recook marina asriani 1 resep dapat 5 cup, lumayan buat cemal cemil. Yang berminat buat, ini resepnya saya dapat resepnya dari mama saya yang kebetulan ikut kumpulan ibu memasak maaf nama sang pemilik resep awal saia tidak tahu karena lupa dan agak tidak dengar saat perkenalan.

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Cup Taburan Keju

Resep Cheese Cake Lumer

Bahan:
  • 2 sachet susu kental manis putih
  • 1 sachet dancow putih
  • 1 santan kara 65 ml
  • 1 sachet susu real good rasa sweet cheese (kemasan 150 ml)
  • 100 gr keju paret (saya pakai Meg)
  • 300 ml air
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm maizena (dilarutkan dengan air 50 ml)
Topping:
  • bolu kraft atau bolu biskuat
  • syrup coklat
  • cocho chip warna warni
  • keju parut

Cara Membuat Cheese Cake Lumer

  1. Campur semua bahan dalam 1 wadah kecuali maizena.
  2. Didihkan perlahan sambil terus diaduk.
  3. Menjelang mendidih, masukkan larutan maizena perlahan sambil diaduk cepat.
  4. Masak sampai mendidih kemudian matikan api, biarkan hingga dingin.
  5. Setelah dingin, tuang adonan kedalam cup kurang lebih setengah cup.
  6. Isi dengan bolu yang sudah dipotong potong.
  7. Tambahkan sirup coklat di sekeliling kemudian tutup lagi dengan adonan secukupnya.
  8. Tambahkan topping sesuai selera.
  9. Masukan ke dalam kulkas dan sajikan dalam keadaan dingin karena rasa lebih nikmat ketika masih dingin.
Atau mau lihat cake yang ini?
 

Tadi saya pakai sirup merk moryza, yang kecil kurang lebih 6-7 ribuan ya kalau nggak salah, biasanya di alfa atau indo ada tapi kalau mau diganti sama susu kental manis coklat juga bisa.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Cheese Cake Lumer Cup Taburan Keju