ik
Senin, 14 Maret 2016

Cara Membuat Choco Cake Perpaduan Bolkus dan Brownies

Aku namain choco cake dengan pembuatan adonannya ngawur antara bolu kukus sama brownies, jadi gitu deh lembut. Pas mengukus  apinya sedang, kurang lebih 10-15 mnit, aku lihatin 10 menit sudah matang. Cupnya nggak usah diolesi minyak lagi, nanti kalau sudah matang nggak lengket kok, kan adonannya pakai mentega dan minyak.

Cara Membuat Choco Cake Perpaduan Bolkus dan Brownies

Resepnya ala irmah pakai takaran pede banget soalnya berhasil terus kalau bikin. Nanti kalau ke jakarta dibikinin deh, insyaallah. Kapan ya kite bisa copy darat. Untuk sekarang silahkan pada bikin sendiri ya soalnya kita terpisah jarak dan waktu.

Resep Choco Cake

Bahan:
  • 2 btr telur utuh
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1 glas susu kental manis coklat, cairkan jadi segelas belimbing
  • 1 gelas belimbing terigu
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • 3 sdm mentega
  • 7 sdm minyak goreng
  • 3 sdm coklat bubuk

Cara Membuat Choco Cake

  1. Cairkan mentega dan minyak goreng.
  2. Campur terigu, maizena, baking powder dan soda kue.
  3. Mixer gula pasur, telur dan sp sampai kental berjejak.
  4. Masukkan susu kental manis cair, mixer dengan speed rendah.
  5. Matikan mixer masukan campuran terigu dan lain-lain aduk dengan sendok atau spatula.
  6. Masukkan campuran mentega minyak, aduk rata.
  7. Tambahkan coklat bubuk aduk rata.
  8. Tuang ke loyang, kukus dengan api sedang kurang lebih 10-15 menit. Jadi dah.
  9. Maaf ya kalau bahasanya berantakan.
Simak pula resep cake berikut:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Choco Cake Perpaduan Bolkus dan Brownies