ik
Selasa, 22 Maret 2016

Resep Bolu Gulung Pelangi Warna Warni dan Tips Menggulung

Tadi siang bikin bolu gulung pelangi ala erna mila masih belum sebagus buatan bunda-bunda ya maklum masih perdana. Saya pakai loyang ukuran agak besar sekitar 30x30 cm. Biar tidak pecah ngegulungnya harus hati 2 ya bun biar nggak pecah. Aku gulungnya 2 kali bun yang pertama masih panas biar lentur bun sudah agak dingin baru di kasih bc nya bun gulung kembali.

Resep Bolu Gulung Pelangi Warna Warni dan Tips Menggulung

Cara menyusun supaya warna warni mudah saja pertama siapin warna yang kita butuhkan seperti warna pelangi susun sesuai warna pelangi tapi susah ya bun jelasinnya maunya memang ada turorialnya ya.

Resep Bolu Gulung Pelangi

Bahan:
  • Telur 4 btr
  • Tepung terigu 75 gr
  • Tepung maizena 2 sdm
  • Susu bubuk 25 gr (aku nggak pakai)
  • mentega 100 ml cairkan
  • Sp 1 sdt
  • bp 1/2 sdt
  • Vanili secukupnya
  • Gula 100 gram

Cara Membuat Bolu Gulung Pelangi

  1. Masukan gula, telor, sp, kocok sampai kembang putih berjejak kira-kira 15 menit.
  2. Saya pakai mixer supaya cepat tapi bisa juga kocok manual cuma butuh tenaga ya soalnya harus kembang bun adonannya coba saja bun mudah-mudahan berhasil.
  3. Kemudian masukan terigu, bp vanili trus mentega cair sambil di selang seling ya.
  4. Setelah tercampur rata siap kukus.
Atau bisa juga coba resep berikut:
Sebelum kuenya dikukus terlebih dahulu siapkan loyang yang di alasi kertas roti, olesi sedikit tipis-tipis mentega biar nggak lengket dan jangan lupa kukus telah di panaskan terlebih dahulu ya masukan bolu ke kukusan kukus bolu kira-kira 20 menit semoga bermanfaat ya bunda terimakasih.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Gulung Pelangi Warna Warni dan Tips Menggulung