Puding sagu mutiara ala alice lebih enak mana ya sama puding tepung beras kemarin? tapi yang pasti keduanya bikin adem dalam perut. Resepnya saya padukan dengan resep puding tepung beras, cuma ada tambahan sedikit. Untuk sagu mutiara, kebetulan saya beli yang sudah matang di tukang jualan bubur, cuma saya beli sagunya saja kalau sagunya mentah harus di masak dulu ya bunda sampai tekstur sagu bening.
Resep Puding Sagu Mutiara
Bahan:
- 1 bks agar-agar saya pakai swallow
- 1 sdm tepung beras
- 3 gelas santan
- 7 sdm gula pasir (sesuai selera bila suka manis)
- 1/4 sdt garam
- 1 bks vanila
- sagu mutiara masing-masing tiap warna 1 gelas, kebetulan saya beli sudah matang, jadi nggak perlu di olah lagi
Cara Membuat Puding Sagu Mutiara
- Campur semua bahan sebelum di masak (kecuali sagu mutiara).
- Masak agar-agar sampai matang aduk-aduk sampai mengental.
- Lalu angkat dan bagi 3 bagian masing-masing beri sagu mutiara aduk dalam wadah.
- Lalu tuang dalam loyang warna pink tunggu berapa menit lalu tuang warna coklat.
- Lalu tunggu beberapa menit lagi dan tuang warna hijau dinginkan sajikan saat dingin.
Simak pula resep puding berikut ini:
Kalau nggak beli matang sagu mutiaranya, harus di masak dulu sampai teksturnya bening berati matang lalu dinginkan dan nanti di campur dengan agar-agar. Cetakannya harus keadaan basah pas tuang agar-agarnya, jadi mudah di lepas jangan kering loyangnya.