ik
Selasa, 05 April 2016

Cara Membuat Roti Sobek Mudah di Sobek

Alkhamdulillah orderan roti sobek ala mamanya nayla sofi sudah matang walaupun sedikit yang penting berkah dan lancar. Ini hasil buatanku tadi pagi alkhamdulillah masih sempat foto. Lembut banget gampang disobek pula terhitung sangat berhasil. Manggangnya pakai otong alias oven tangkring.

Resep Roti Sobek

Bahan: 
  • 1/2 kg tepung terigu (aku pakai cakra)
  • 2 butir telur yang satu ambil putihnya untuk olesan
  • 2 sdm bread invorter, Bread improver itu pelenbut roti bunda biar empuk soft rotinya
  • 4 sdm gula pasir
  • 5 sdm atau lebih blueband

Bahan Biang:
  • 300 ml air hangat
  • 1 sachet susu kental manis
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm ragi instan

Campur semua bahan aduk-aduk sampai tercampur dan larut biarkan sampai berbuih.

Cara Membuat Roti Sobek

  1. Masukkan semua bahan aduk dan uleni sampsi kalis. Diamkan sekitar 50 menit atau sampai 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
  2. Setelah 1 jam kempiskan adonan uleni sebentar lalu isi dengan toping. Diamkan sekitar 20 menit.
  3. Olesi adonan dengan putih telur panggang dengan api sedang sekitar 15-20 menit angkat olesi dengan blueband.
Ingin mencoba roti lain? Yuk coba.

>>  Resep Roti Goreng Isi Ayam Teriyaki Enak Pas Lembutnya

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Roti Sobek Mudah di Sobek