ik
Senin, 11 April 2016

Resep Biji Ketapang Empuk Walaupun Tanpa Telur

Siapa yang suka makanan jadul biji ketapang baru matang. Sudah lama nggak makan biji ketapang jadi ngiler. Oh iya bun, kalau aku bikin biji ketapang nggak pernah pakai telor tapi alhamdulillah empuk soalnya kalau pakai telor suka berbusa minyaknya. Resep dari bunda lain juga recook rika noor. Jika sering bikin dan hasilnya keras kurang empuk mungkin kurang margarin kali atau ngaduknya kurang kalis, aku sampai dibanting-banting biar renyah.

Resep Biji Ketapang Empuk Walaupun Tanpa Telur

Resep Biji Ketapang

Bahan:
  • 150 gram kelapa parut (sangrai)
  • 400 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 bks vanili
  • 1 sdt garam
  • 100 gram margarin

Cara Membuat Biji Ketapang

  1. Kocok gula, telur, vanili sampai larut saja.
  2. Masukkan kelapa parut, terigu, margarin, garam aduk rata sampai kalis.
  3. Lalu bentuk memanjang sebesar jari kelingking, potong serong pakai gunting.
  4. Goreng deh maaf ya ngetiknya berantakan kalau ada yang kurang jelas tanya saja.
Atau pengen camilan yang berikut ini bun:

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Biji Ketapang Empuk Walaupun Tanpa Telur