ik
Rabu, 20 April 2016

Resep Bolu Karamel Gula Putih Yang Disangrai

Bolu karamel super irit pakai bahan yang ada di dapur tanpa susu kental manis, no mentega dan bersarang banget. Walaupun bentuknya kecoklatan itu bukan dari gula merah namun dari gula putih yang disangrai jadinya begitu. Alhamdulillah banyak yang minat ya bunda dengan resep ala endang lukman ini soalnya banyak merekomendasikan. Oh ya cetakan loyangnya di oles mertega sama sedikit tepung terigu dulu ya bun biar nggak lengket.

Resep Bolu Karamel Gula Putih Yang Disangrai

Resep Bolu Karamel

Bahan:
  • 6 butir telur
  • 300 ml minyak
  • 2 gls gula pasir
  • 2 gls air panas
  • 2 ons tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • Panili
  • garam sejumput

Cara Membuat Bolu Karamel

  1. Masak gula diatas wajan sampai meleleh.
  2. Masukan air panas, aduk sampai larut (caramel) biarkan dingin.
  3. Panaskan oven.
  4. Kocok lepas telur (nggak usah sampai mengembang) masukkan minyak.
  5. Aduk lagi sampai rata.
  6. Masukkan campuran trigu, bp, baking soda, panili aduk sampai rata.
  7. Setelah rata masukan gula caramel sedikit demi sedikit aduk sampai rata oven selama kurang lebih 30 menit.
Coba juga:

Bolu Marmer Coklat Loyang Besar

Bolu Kukus Karakter Aneka Gambar

Bolu Kukus Nutrisari olesan Butter cream

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Resep Bolu Karamel Gula Putih Yang Disangrai