Siang buntik masih hangat ini kue bolu serba coklatnya. Ini resep bolu marmer coklat by siska saskiani pakai loyang yang biasa untuk takaran bolu besar yang biasa dijual. Boleh diloyang ukuran lain asal adonanya jangan diisi penuh soalnya bakal mengembang. Bisa juga taruh dicup kecil tapi ya itu biasanya nggak cocok karena lebih bagus untuk bolu mekar.
Resep Bolu Marmer Coklat
Bahan:
- Terigu 160 gram
- Maizena 20 gram
- Gula pasir 200 gram
- Susu bubuk 20 gram
- Mentaga 100 gram, cairkan
- Telor 6 butir
- Sp 1 sendok
- Vanili 1 sendok
- Pasta coklat 1 sendok
- Coklat bubuk 2 sendok
Cara Membuat Bolu Marmer Coklat
- Masukkan telor, sp gula, mixer selama 15 menit.
- Sesudah mengembang masukkan vanili, susu bubuk, maizena aduk kembali dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
- Lalu masukkan terigu, pasta coklat, coklat bubuk, mixer dgenna kecepatan sedang yang terakhir masukkan mentega yang sudah dicairkn aduk lagi sampai rata.
- Langsung masukkan loyang yang sudah dikasih mentega biar nggak lengket kukus selama 30 menit.
Atau pengen coba bolu spesial yang ini bun?