ik
Senin, 30 Mei 2016

Cara Membuat Puding Karamel Panggang atau Kukus

Selamat pagi kemarin nyoba ini puding karamel atau biasa disebut custard pudding resep dari salah satu postingan teman. Percobaan pertama agak gagal ini yang kedua berhasil senang sekali terimakasih buntar buntik untuk share resep-resep indah dan enak. Terimakasih juga buat kalian yang selalu mendukungku. Ini aku bagi resepnya modif sedikit ya bun dari resep aslinya.

Cara Membuat Puding Karamel Panggang atau Kukus

Resep Puding Karamel

Bahan:
  • susu cair 500 ml
  • telur 4
  • vanila esense
  • gula 1 cup (kurang lebih 200 gr) sesuai selera ya bunda mau manis atau tidak
  • susu kental manis secukupnya saya buat 2 sdm soalnya kalengan nggak ada sasetan bun
Bahan caramel:
  • gula 1 cup
  • air 2 sdm

Cara Membuat Puding Karamel

  1. Olesi loyang dengan margarin sisihkan.
  2. Masak gula dan air sampai mengkaramel.
  3. Tuang ke loyang sambil digoyang-goyangkan sampai seluruh dasar loyang tertutup karamel.
  4. Hangatkan susu tambahkan gula aduk-aduk sampai gula larut sisihkan.
  5. Kocok lepas telur tambahkan susu kental manis dan vanila esense.
  6. Lalu masukkan susu yang sudah dilarutkan dengan gula.
  7. Kocok lepas kemudian saring dan tuang ke loyang.
  8. Panggang di oven 175 derajat celcius dengan sistem au bain marie kurang lebih 40 menit.
  9. Kukus juga bisa ya bund tapi pastikan kukusan nggak terlalu panas api sedang saja.
  10. Oh ya maaf lupa sesudah matang dinginkan suhu ruang.
  11. Lalu masuk kulkas lalu boleh dikeluarin dari loyang santap dingin dan usia 1 malam lebih enak.
Simak resep ini juga bun:
 
Kue ini aslinya panggang tapi kalau dikukus bisa juga saya pernah coba kurang lebih 20 menit. Bagi yang nggak tau vanila esense itu cair bund pakai bubuk juga bisa bund tapi sedikit saja ya karena bubuk itu kayaknya lebih kuat rasanya kalau kebanyakan takutnya jadi pahit.

Simpan Resep di Facebook
Simpan Resep di Twitter
Simpan Resep di Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Karamel Panggang atau Kukus