Biar nggak bosan pagi ini bikin dadar gulung isi coklat, pisang dan keju by atien subandryo per resep jadi 26. Pisangnya tadi saya potong bagi 3 dulu terus masing-masing dibagi 4 jadi per pisang jadi 12 potong supaya kecil dan bisa digulung dengan kulit. Nggak dijual bun, saya biasa tiap hari jum'at bikin makanan dan kopi teh gratis buat bapak-bapak ojeg dan bapak-bapak becak yang mangkal dan lewat depan toko.
Resep Dadar Gulung
Bahan Kulit:
- 250 g tepung terigu
- 1 sdt tepung sagu
- 1 btr telor
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 sdm pasta coklat
- 1 sdm margarin cair
- 450 ml air
- 30 g gula sedikit garam
Bahan Isi:
- 3 pisang tanduk
- Meses atau dcc secukupnya
- Keju lembaran secukupnya (potong panjang)
- Sedikit margarin untuk menumis pisang
Cara Membuat Dadar Gulung
Kulit:
- Ayak terigu, sagu, dan coklat bubuk dan gula dan garam.
- Masukan air dan telor aduk rata lalu saring biar adonan nggak ada yang bergerindil.
- Siap di cetak dengab teflon, kalau hasilnya mau yang berlubang-lubang oles sedikit minyak di teflonnya.
Penyelesaian:
- Tumis pisang dengan mentega sampai layu.
- Ambil selembar kulit tata pisang, keju dan meses lalu di gulung.
Coba juga camilan ini: